5/3/17 讀經進度:路得記2:1-7


摩押的女子路得對拿俄米說:容我往田間去,我蒙誰的恩,就在誰的身後捨取麥穗。拿俄米說:女兒啊,你只管去。(路2:2)

And Ruth the Moabite said to Naomi, “Let me go to the fields and pick up the leftover grain behind anyone in whose eyes I find favor.” Naomi said to her, “Go ahead, my daughter.”

這位外族的女子,為了生計,需要外出工作,前往田裏撿拾麥穗。

路得取得婆婆的同意,也祈求能蒙恩,得著食物,養活家人。婆婆將這位媳婦當作是女兒般的看待。

當時的窮人可以跟在收割者身後,捨取遺落或打捆剩下的麥穗。

路得取得田間收割者的允許,進入田地,彎著腰,撿著掉落的麥穗,從早上到下午,雖然數量不多,卻也是蒙恩的記號。

路得跟隨自己的婆婆,負起供養家庭的需要,祈求蒙恩的行程,辛勤撿拾每一根掉落的麥穗。人的巧合,總是在人的盡責,以及神的良善安排下,這個家庭從失望到希望,從失落到得著,一步步踏上蒙福之旅。

https://www.youtube.com/watch?v=0Q444bzsehU