5/30/17 讀經進度:民數記9:1-14


以色列人應當在所定的日期守逾越節,就是本月十四日黃昏的時候,你們要守這節,要按這節的律例典章而守。(民9:2-3)

Have the Israelites celebrate the Passover at the appointed time. Celebrate it at the appointed time, at twilight on the fourteenth day of this month, in accordance with all its rules and regulations.

逾越節,正月十四日,神帶領以色列百姓出埃及,離開為奴之地。

滿一年後,神要以色列百姓記念,守這偉大的日子,包括吃無酵餅與苦菜,和逾越節的羊羔同吃。所有百姓都要參與在其中,若因為不潔淨,或外出行路者,延至二月十四日守節;外人寄居,若願意參加者,就按著規定,參與這重要的日子。那無故不守逾越節者,當從民中剪除。

神看重逾越節,要百姓守這節期,讓他們思想蒙恩拯救的日子,甚至,耶穌成為逾越節—被殺的羔羊,為祂的百姓捨了生命。讓我們記念神的救贖,感謝祂為我們的捨命。

https://www.youtube.com/watch?v=mm5mRx-fCtE