5/31/17 讀經進度:民數記9:15-23


他們遵耶和華的吩咐安營,也遵耶和華的吩咐起行。他們守耶和華所吩咐的,都是憑耶和華吩咐摩西的。(民9:23)

At the Lord’s command and they encamped, and at the Lord’s command they set out. They obeyed the Lord’s order, in accordance with his command through Moses.

以色列人遵守耶和華的吩咐,起行與安營。

白天,雲彩遮蓋帳幕,夜間,形狀如火焰。百姓抬頭仰望,便能看見神的榮耀。當雲彩收上去時,以色列人就遵吩咐起行;雲彩停住時,以色列人就在那裏安營。

遵耶和華的吩咐,是一種紀律的操練。雲彩收上去移動時,不管百姓正做什麼事,就是停下手邊工作,搬遷起行;雲彩停住,不管你方不方便,就是停下來安營。停留時間的長短,由神來決定。

以神為中心,按神的吩咐起行、安營,由神的僕人摩西來傳達,紀律生活的操練,正是以色列百姓在曠野,每天學習的功課。

https://www.youtube.com/watch?v=si2CkDtV-gs