5/4/17 讀經進度:路得記2:8-16


願耶和華照你所行的賞賜你。你所投靠耶和華-以色列神的翅膀下,願你滿得他的賞賜。(路2:12)

May the Lord repay you for what you have done. May you be richly rewarded by the Lord, the God of Israel, under whose wings you have come to take refuge.

這裏是恩典相遇的地方。

路得跟隨婆婆、供養婆婆,來到這陌生之地。

波阿斯,一位大地主,充滿憐憫與慈愛。他知道路得的所做所為,他看到路得在自己的田地,撿拾掉落的麥穗,他吩咐僕不可欺侮她,他供應路得的飲水、食物,他給予路得撿拾更多麥穗的機會。

路得沒有因此而驕傲,她還是按著本份,撿拾掉落的麥穗,可以供養婆婆的需要。

施恩的手、殷勤的手、祝福的心、感恩的心,編織出一幅美麗的圖畫。

因著神的賜福,讓人得著興盛,也願人領受祝福的同時,更懂得感恩回報。