5/7/17 讀經進度:路得記3:14-18


婆婆說:女兒啊,你只管安坐等候,看這事怎樣成就,因為那人今日不辦成這事必不休息。(路3:18)

Then Naomi said, “Wait, my daughter, until you find out what happens. For the man will not rest until the matter is settled today.”

這是一次精彩的對決。

婆婆要路得用掀被、衣襟遮蓋的方式,向波阿斯求婚,履行親戚的責任。

波阿斯可以say no,或者要路得前去另一位至親作說明。波阿斯接待路得,保護路得,在天亮之前,送給路得二十公斤的大麥,帶回給婆婆作禮物。

波阿斯已接收信息,他充滿著愛心,他願意去處理這事。

拿俄米也收到美好的回應。她說:女兒,你只管安坐等候,看這事怎樣成就。

感謝主,當人盡了責任,表達自己的意願,接著就是神的工作,神的美意,神的成全,神在這事上彰顯祂的心意。

https://www.youtube.com/watch?v=Jbe7OruLk8I