6/1/17 讀經進度:民數記10:1-10


亞倫子孫作祭司的要吹這號;這要作你們世世代代永遠的定例。(民10:8)

The sons of Aaron, the priests, are to blow the trumpets. This is to be a lasting ordinance for you and the generations to come.

神要摩西用銀子做兩枝號,都要錘出來的,用以招聚會眾,並叫眾營起行。

在曠野之地,以色列百姓可以看見會幕上方的雲彩,他們也要聽從祭司吹號的聲音。兩枝號同時吹,或是單枝吹,都有不同的意思;吹出大聲時,那一個營要起行,吹出兩大聲時,那一個營要起行,以色列百姓都當遵號聲行動。

吹號不僅有起行、聚集的意思,當他們與欺壓的敵人打仗時,吹出號聲,他們也會蒙神紀念,得著拯救(代下13:14)。另外,在快樂的日子和節期、獻祭的時候,也要吹號慶祝。

號聲有傳達信息、向神求救的的涵意,雖然今天我們不再吹號,但是我們的讀經禱告,成了我們最佳的銀號。當我們宣告神的話語,向神禱告時,神會紀念我們誠心的呼求。