6/10/17 讀經進度:民數記14:1-10


耶和華若喜悅我們,就必將我們領進那地,把地賜給我們;那地原是流奶與蜜之地。(民14:8)

If the Lord is pleased with us, he will lead us into that land, a land flowing with milk and honey, and will give it to us.

以色列人對於報惡信的探子深信不已,卻對神的應許完全失去信心。

百姓滿了哭號、怨言、咒詛⋯⋯我們將倒在刀下⋯⋯必被擄掠⋯⋯

摩西、亞倫俯伏在會眾前,面對將要瓦解四散的團隊。

約書亞、迦勒撕裂衣服,表達他們的悲哀、決心、苦勸,他們面對眾人的反對聲浪,說出真理話語:「耶和華若喜悅我們,就必將我們領進那地,把地賜給我們。」

報惡信的探子,是把問題擴大,把自己與對手比較;約書亞、迦勒則是看見神的應許,把對手與神比較。

當我們遇見困難時,請不要把困難無限擴大,解決困難的關鍵,在於神的應許,真理的話語,我們是否站在神那邊?

https://www.youtube.com/watch?v=EFPSI9rrR7A