6/11/17 讀經進度:民數記14:11-25


惟獨我的僕人迦勒,因他另有一個心志,專一跟從我,我就把領進他所去過的那地;他的後裔也必得那地為業。(民14:24)

But because my servant Caleb has a different spirit and follows me wholeheartedly, I will bring him into the land he went to, and his descendants will inherit it.

神對迦勒的見證及應許。

面對神的憤怒及將來的災難,摩西為以色列百姓祈求:「耶和華不輕易發怒,並有豐盛的慈愛,赦免罪孽和過犯⋯⋯」(18)摩西的代求,得著神的應許,神不降下災禍,然而,背逆、不尊重神的結果,百姓不得進入迦南地,他們的一生會在曠野中漂流。

迦勒獨排眾議,面對會被群眾打死的危險,以堅固的信心回應神的應許,神在這裏見證了這位僕人的心志,他專心跟隨,祂要領他進迦南地,他的後裔要承受那地為業。

在十二個探子中,及二十歲以上的男丁,只有迦勒及約書亞可以進到應許之地,這不是偶然的,而是他們從年輕時,就持守信仰、不畏艱難,以致四十年後,他們可以進到迦南,經歷神的應許成就。願那樣的持守、堅持,成為基督徒的標誌,讓我們專一來跟從神。

https://www.youtube.com/watch?v=sI5X1ZhKGao