6/13/17 ​讀經進度:民數記14:39-45


他們卻擅敢上山頂去,然而耶和華的約櫃和摩西沒有出營。(民14:44)

Nevertheless, in their presumption they went up toward the highest point in the hill country, though neither Moses nor the ark of the Lord’s covenant moved from the camp.

百姓得知神的審判,他們將在曠野漂流四十年,何等悲慟的結局。

他們沒有因此受警戒,反而組隊要前去迦南地爭戰。

會眾的失敗處:聽從惡信的探子,欲打死報喜信的迦勒及約書亞,主張自立首領回埃及。現在,進一步不聽從命令,擅自前往迦南地爭戰,錯誤的作法,讓自己失去神的保護,也一步步踏上死亡的不歸路。

神的百姓理當以遵行神的命令為樂,以行神的旨意為職志。神管教百姓不得立時進入迦南地,也有神的心意,百姓需要更多學習神的律法,順服神的命令。

讓我們為曾經犯的背逆行為,求神赦免;求神除去我們背逆、不信的心,也賜下順服、體貼神的心,行在祂喜悅的道路上。

https://www.youtube.com/watch?v=TDpqBEEY6as