6/16/17 讀經進度:民數記15:32-41


我是耶和華──你們的神,曾把你們從埃及地領出來,要作你們的神。我是耶和華──你們的神。(民15:41)

I am the Lord your God, who brought you out of Egypt to be your God. I am the Lord your God.

耶和華是以色列的神,也是凡信靠祂名人的神。

神要百姓遵守安息日。神救贖以色列百姓,脫離奴隸的身份,成為尊貴神的子民。遵守安息日,是顯明神子民的身份,若百姓在安息日,為著世事忙碌,彷彿世界就是主人。安息日是恩典的時刻,神特要親近祂的子民,施恩賜福祂的子民。

神要百姓在衣服邊,縫上藍色帶子的繸子,提醒自己當記念遵行神的命令,不要隨從私意,行不義的事。

讓我們謹守安息日,這是子民與天父親近的日子;讓我們遵行神的話語,確定自己的身份—耶和華是我們的神,我們是祂的子民。

https://www.youtube.com/watch?v=S9adjUKoDP4