6/17/17 讀經進度:民數記16:1-11


以色列的神從以色列會中將你們分別出來,使你們親近他,辦耶和華帳幕的事,並站在會眾面前替他當差。(民16:9)

Isn’t it enough for you that the God of Israel has separated you from the rest of the Israel community and brought you near himself to do the work at the Lord’s tabernacle and to stand before the community and minister to them.

神的揀選與差派,是何等大的福氣。

反叛領袖-可拉,是利未支派的哥轄族,在聖所裏辦理聖物杠抬;呂便支派,是以色列支派的長子;二百五十個首領,是團體中有名望的人。這個反叛團體,都是在以色列會眾中,極具影響力,並且是神所重用的人。

權力慾望,讓人弄瞎心眼。可拉不甘只是杠抬聖物,聽從亞倫兒子以利亞撒的指揮,他希望取得祭司的職份,因此夥同這些有名望的人,群起反抗摩西和亞倫的帶領,這可能是以色列在曠野中最大的反叛行動。

摩西俯伏在地,尋求神的定奪。他們將在第二天,透過點火的香爐,來印證神的揀選與設立。可拉黨事件,會讓我們體會到神是輕慢不得的。

https://www.youtube.com/watch?v=GfuxNBXREck