6/18/17 讀經進度:民數記16:12-22


摩西就甚發怒,對耶和華說:求你不要享受他們的供物。我並沒有奪過他們一匹驢,也沒有害過他們一個人。(民16:15)

Then Moses became very angry and said to the Lord, “Do not accept their offering. I have not taken so much as a donkey from them, nor have I wronged any of them.”

大坍、亞比蘭嚴重污蔑摩西,說他要在曠野謀殺他們,自立為王;他根本就不想把他們帶到流奶與蜜之地;他要把百姓當作奴隸⋯⋯令摩西受了極大的屈辱。

摩西氣憤地來到神的面前,祈求神不要接納他們的供物。摩西更在神面前告白自己的行為,他沒有奪過他們一匹驢,也沒有害過他們一個人,他沒有做過一件對不起會眾的事⋯⋯。

面對別人的污蔑及無情攻擊時,我們可以做什麼呢?

我們當來到神面前,陳述自己的苦情,反省自己,是否虧待別人,傷害過別人。摩西的任重道遠,為我們立下好的榜樣,求神將那謙卑、忍耐、清潔的心,天天賞賜給我們。

https://www.youtube.com/watch?v=oR3mPACD_Qo