6/21/17 讀經進度:民數記17:1-13


後來我所揀選的那人,他的杖必發芽。這樣,我必使以色列人向你所發的怨言止息,不再達到我耳中。(民17:5)

The staff belonging to the man I choose will sprout, and I will rid myself of this constant grumbling against you by the Israelites.

可拉黨事件後,百姓的怨言及質疑聲,仍未停息。

神為要止息怨言,印證亞倫是祂所揀選的祭司,祂要各支派首領,各取一根杖,寫上名字,存在會幕法櫃前。若是誰的杖發芽,他就是神所揀選的人。

第二天,當摩西進入會幕中,看見亞倫的杖發了芽、生了花苞、開了花,結了熟杏。何等奇妙的事,一根沒有生命的杖,竟會在一夜間,有這麼大的變化。

摩西不為自己辯解、亞倫不為自己辯解。神的揀選,有祂的主權和目的,讓我們順服祂的心意,完成祂所交託的使命。

https://www.youtube.com/watch?v=AEk5WYf5eNM