6/23/17 讀經進度:民數記18:21-32


凡以色列中出產的十分之一,我已賜給利未的子孫為業;因他們所辦的是會幕的事,所以賜給他們為酬他們的勞。(民18:21)

I give to the Levites all the tithes in Israel as their inheritance in return for the work they do while serving at the tent of meeting.

十一奉獻是恩典、責任,也是尊榮神的表現。透過奉獻,神供應會幕中事奉的利未人、祭司的需要。

神賜下陽光、雨水滋潤大地,也賜給人聰明、才智、機會工作,並從中得著回饋。奉獻表達自己所得,是出於神恩典的賞賜。

奉獻是責任,當我們以信仰為中心時,就知道自己的教會責任,神要以色列百姓作十一奉獻,並將它們賜給利未的子孫為業,因為他們辦理會幕的需要。在今日,是作為傳道人及教會工作者的供應,因為他們在教會服事,為讓神的教會興旺。

神的百姓富足,神的教會豐盛,神的工人得著供應,這是神美好的心意,也是過去,神設立祭司,揀選利未支派事奉,透過百姓的奉獻,來支持整個事奉體系。

https://www.youtube.com/watch?v=b7UsobmR1_w