6/25/17 讀經進度:民數記19:11-22


第三天和第七天,潔淨的人要灑水在不潔淨的人身上,第七天就使他成為潔淨。那人要洗衣服,用水洗澡,到晚上就潔淨了。(民19:19)

The man who is clean is to sprinkle those who are unclean on the third and seventh days, and on the seventh day he is to purify them. Those who are being cleansed must wash their clothes and bathe with water, and they are unclean.

神要百姓過潔淨生活,在此顯露無遺。

凡人碰觸死屍、人骨、墳墓,都為不潔淨,他們需要在第三天和第七天,由潔淨的人灑除污水在他們身上,當他們確實在這兩天進行除污行動時,第七天就得著潔淨,並要洗衣服,用水洗澡,到晚上就潔淨了。

百姓在曠野中的背逆、反叛、怨言、爭戰,引起許多人的死亡。營區中需要得著潔淨,除去一切的污穢,才能健康生活;除了肉體的潔淨,心靈的潔淨更是重要,當我們面對暴力、兇殺、死亡,以及心中的黑暗、傷痛、污穢的事,引致我們身心靈的不平安、憂慮、扭曲⋯⋯這都需要潔淨的行動。

我們需要彼此認罪、互相代求,並求耶穌的寶血除去我們的罪污,保守我們身心靈,才能平安、健康、喜樂來過每一天的生活。

https://www.youtube.com/watch?v=AjL3gfY9SOA