6/28/17 ​讀經進度:民數記21:1-9


耶和華對摩西說:你製造一條火蛇,掛在杆子上;凡被咬的,一望這蛇,就必得活。(民21:9)

So Moses made a bronze snake and put it up on a pole. Then when anyone was bitten by a snake and looked at the bronze snake, they lived.

以色列百姓的抱怨,一直是他們的致命傷。

當他們走難行的路,他們心生不耐煩,就抱怨神和摩西的帶領,要讓我們死在曠野嗎?這裏沒有糧、沒有水,我們厭惡這食物!

神差毒蛇進入,咬他們,於是有許多人死了!此時,百姓才警覺到自己的怨言、毀謗、不知足⋯⋯引起這樣的災難臨到。於是到摩西那裏,祈求赦罪,叫蛇離開他們。

抱怨,把自己帶進死胡同;抱怨,讓感恩的心不見了,讓人看不見神的帶領;抱怨,就是把問題、困難,不斷的擴大,帶出的結果是失望、失敗、憂鬱、苦毒、自怨自艾⋯⋯。

仰望銅蛇,仰望耶穌,這位信心創始成終者,祂是恩典賜福的來源。

讓耶穌的生命,取代我們的舊性情,耶穌已戰勝死亡,勝過一切黑暗權勢,仰望信靠祂,祂必要帶領我們渡過人生的風浪。

https://www.youtube.com/watch?v=EFPSI9rrR7A