6/29/17 讀經進度:民數記21:10-20


這井是首領和民中的尊貴人用圭用杖所挖所掘的。以色列人從曠野往瑪他拿去。(民21:18)

About the well that the princes dug, that the nobles of the people sank—the nobles with scepters and staffs. Then they went from the wilderness to Mattanah.

以色列人學到重要的功課:歌唱、敬拜神。

在這段時間,以色列走了許多地方:阿伯、以耶・亞巴琳、撒烈谷、亞嫩河、比珥…,在比珥的地方,他們不再抱怨神沒給他們水喝,他們是用歌唱、敬拜的方式,由首領及尊貴人用杖來掘井,以致百姓經歷到湧流的水。

走了好長的路,付出許多代價。在這次的行動,以色列人歌唱、讚美,由首領們親自掘井,支持及自發的行動,取代過去的埋怨、謗讟、不信、指責。

敬拜、歌唱是神所喜悅,彼此扶持、彼此相愛,更是屬神團體的標誌。教會參加7/4國慶日Hacienda Heights的遊行,讓我們以歌唱敬拜的心,一起來祝福我們居住的城市。

https://www.youtube.com/watch?v=TbnhUlj2PZ4