6/3/17 讀經進度:民數記11:1-9


我們記得,在埃及的時候不花錢就吃魚,也記得有黃瓜、西瓜、韮菜、葱、蒜。(民11:5)

We remember the fish we ate in Egypt at no cost—also the cucumbers, melons, leeks, onions and garlic.

以色列人離開埃及為奴之地,進入曠野,學習神的律法。

在曠野學習神的律法,不是一件容易的事,他們每天吃著嗎哪,每餐吃嗎哪,早餐吃、午餐吃、晚餐吃,煎煮炒炸,樣樣都吃過了,他們回想在埃及為奴之地,他們可以吃到魚肉,可以吃到黃瓜、西瓜、韮菜、葱、蒜⋯⋯,因著食物,他們很想回到原來的日子,讓他們抱怨神的帶領。

美好的事物讓人難忘,然而,他們忘了,神讓他們離開奴隸之地,恢復自由之身,他們成為尊貴神的子民;他們吃的嗎哪,是神白白的恩典,使他們可以在曠野存活,這不是更大的神蹟與恩典嗎?

百姓的抱怨,令他們一再接受管教。當負面情緒來臨時,讓我們轉移眼目,觀看神的供應和應許,讓我們成為一位懂得感恩的人。

https://www.youtube.com/watch?v=qbV7giAOCXo