6/4/17 讀經進度:民數記11:10-23


我要在那裏降臨,與你說話,也要把降於你身上的靈分賜他們,他們就和你同當這管百姓的重任,免得你獨自擔當。(民11:17)

I will come down and speak with you there, and I will take some of the power of the Spirit that is on you and put it on them. They will share the burden of the people with you so that you will not have to carry it alone.

面對以色列百姓的抱怨,摩西向神陳述自己的苦情。

在帶領以色列百姓出埃及的過程,摩西面對許多艱難與挑戰。

面對法老王:心硬

面對前有紅海,後有追兵:無路可走

面對一望無際的曠野:吃喝住怎麼辦呢?

面對以色列人:硬著頸項、抱怨連連

面對家人:無情的批評

面對神的吩咐:責任太重

神要摩西挑選七十位長老,神的靈要分賜給他們,使他們有權柄、能力,與摩西同擔管理百姓的責任。

聖靈按著祂的心意,將恩賜賜給每一位基督徒,讓基督徒同擔神國的責任。在這聖靈降臨節的日子,我們除了紀念2000年前,聖靈降在耶路撒冷禱告的120門徒,他們領受聖靈,勇敢在眾人面前傳講信息,領人歸主 ;我們也當使用聖靈賜給每個人的恩賜,一同來服事神的教會,復興神的國度。

https://www.youtube.com/watch?v=IjufasfZ9hE