6/5/17 讀經進度:民數記11:24-35


摩西對他們說:你為我的緣故嫉妒人嗎?惟願耶和華的百姓都受感說話!願耶和華把他的靈降在他們身上!(民11:29)

But Moses replied, “Are you jealous for my sake? I wish that all the Lord’s people were prophets and that the Lord would put his Spirit on them.”

這是摩西的心願,也是摩西的心胸,他願人人得著神的靈。

約書亞要求摩西禁止兩位被揀選的長老(伊利達、米達)說預言,因為他們沒有到會幕接受領袖的按立。

約書亞以人的角度來看待神國的事,然而,摩西卻有不同的看見,他希望所有百姓都領受神的靈,可以說預言,可以服事其他的人。

自我中心、嫉妒的心、對神認識不足,會虧損神的恩惠。受感說話,是當時神的靈澆灌時的外顯標誌,今日,聖靈普遍臨到所有接受耶穌的人,聖靈不僅改變、塑造人的生命,聖靈也賜給每位基督不同的恩賜、才能,讓他們參與神國的服事。

願所有百姓都被神重用,願所有服事的人,都經歷神的恩惠、神信實的供應!

https://www.youtube.com/watch?v=0k1WhFtVp0o