6/8/17 ​讀經進度:民數記13:1-24


你打發人去窺探我所賜給以色列人的迦南地,他們每支派中要打發一個人,都要作首領的。(民13:2)

Send some men to explore the land of Canaan, which I am giving to the Israelites. From each ancestral tribe send one of its leaders.

神要摩西差派十二支派的首領,前往迦南地窺探。

迦南地是神應許給以色列人的土地。在離開430年後,他們再次踏入到應許之地。過去,雅各帶領七十個人下到埃及地的少數民族,現在則是擁有六十萬青壯男丁,再加上孩子及婦女,是一個百萬的民族了。

出埃及的第二年,這些被揀選的首領,先進到迦南地,偵查那地的情形,瞭解當地的人民、城邑、土地。他們奉差派,偵查南地、北地到哈馬口,也看了希伯倫,這過去祖先埋葬之地。

神的應許永不落空,若是以色列百姓肯順服及倚靠神,他們可以很快就進到迦南地,享受恩典的生活。