6/9/17 讀經進度:民數記13:25-33


迦勒在摩西面前安撫百姓,說:我們立刻上去得那地吧!我們足能得勝。(民13:30)

Then Caleb silenced the people before Moses and said, “We should go up and take possession of the land, for we can certainly do it.”

十二支派的首領,窺探迦南地四十天後,帶回當地的土產。

他們描述迦南是流奶與蜜之地,既可種植,也可放牧;百姓高大壯碩、城牆堅固。四十年後,當約書亞率領百姓爭戰時,的確面對高大城牆。迦南人所使用的武器,也高過當時在曠野的以色列百姓。

按著人的眼光,這群脫離為奴之地的以色列人,勝算不大。不過迦勒卻有不一樣的眼界,他看見神應許的美好土地,神的應許永不落空,有神作後盾,他們可以得著最後勝利,神既然帶領他們離開埃及-當時最強大的國家,豈不會帶領他們爭戰得勝呢?

在一片反對的聲浪中,只有迦勒、約書亞有這樣的信心及看見。

願神開啟我們的看見,若是神的應許,神必幫助我們。神的百姓當踏出信心的腳步,神會按著祂的心意,回應那些信心跟隨的兒女。

https://www.youtube.com/watch?v=sIlVxfkWzgQ