7/1/17 ​讀經進度:民數記22:1-14


  神對巴蘭說:你不可同他們去,也不可咒詛那民,因為那民是蒙福的。(民22:12)

But God said to Balaam, “Do not go with them. You must not put a curse on those people, because they are blessed.”

神的百姓是蒙福的。

摩押王巴勒內心焦急不安,看著以色列百姓的強盛,戰勝了亞摩利王西宏、巴珊王噩,他差派使者前往毗奪,請術士巴蘭前來咒詛以色列,希望透過術士的咒詛,讓對手衰敗四散。

神對巴蘭說:「你不可同他們去,也不可咒詛那民,因為那民是蒙福的。」神的命令很清楚:「不可去、不可咒詛」,那民(以色列)是蒙福的。的確,以色列百姓是蒙福的,在曠野的四十年,竟然吃、喝⋯⋯得著解決,並建立以神為中心的生活,他們還戰勝強手中的強手。

神的百姓是蒙福的,因為神已帶領他們出黑暗,進入到光明的國度,一切罪的權勢、失敗、惡毒、死亡⋯⋯已不能捆綁他們,取而代之的是神的真理、生命、自由、光明、愛、公義⋯⋯這一切都在耶穌的生命中。

神賜下的生命,會讓人展現積極、進取、熱情、愛心、願意服事人、回應神的愛,願神堅固我們的信心,繼續興旺我們手所做的工。

https://www.youtube.com/watch?v=JzW4m1iMsaQ