7/10/17 讀經進度:民數記26:52-65


人多的,你要把產業多分給他們;人少的,你要把產業少分給他們;要照被數的人數,把產業分給各人。(民26:54)

To a larger group give a larger inheritance, and to a smaller group a smaller one; each is to receive its inheritance according to the number of those listed.

第一次的男丁數點,是為了建立軍隊;第二次的數點,是為了分得土地。

分地的原則,人數多的支派,把產業多分給他們;人少的,把產業少分給他們。另一個原則,是採用拈鬮方式,這兩個原則,是十二支派得地的方式。

神讓摩西和祭司以利亞撒,處理棘手的問題,以防未來各支派的土地紛爭,有時候,人可以共患難,但不容易同甘甜。

多與少,很多時候,是神所預定的,若是我們以知足感恩的心,是可以過得喜樂平安。「...因為多給誰,就向誰多取;多託誰,就向誰多要。」(路12:48)神給您愈多,您的責任,當然就愈大了;神給你的恩賜才能愈多,愈是要服事神囉!

https://www.youtube.com/watch?v=Bk_7wUR2Wdg