7/11/17 ​讀經進度:民數記27:1-11


西羅非哈的女兒說得有理。你定要在她們父親的弟兄中,把地分給她們為業;要將她們父親的產業歸給她們。(民27:7)

What Zelophehad’s daughters are saying is right. You must certainly give them property as an inheritance among their father’s relatives and give their father’s inheritance to them.

西羅非哈沒有兒子,他的女兒可否承受地業,讓父親在族中留名?

按著希伯來的律法,父親的產業只傳給兒子,女兒通常不能繼承。

她們鼓起勇氣,來到摩西和祭司以利亞撒,並眾首領和會眾面前,陳述案子。她們的父親沒有參與可拉黨的叛變,叛變引起可拉等三個家族,墜落至地的深處,250名首領被火燒死,之後反叛的百姓也受到懲罰。父親是死在自己的罪中,可能是先前相信十名探子所報的惡信。他沒有兒子,她們希望繼承地業,讓父親在族中留名。

神是信實、公義、不偏待人,神認同她們的說法,要摩西分產業給她們,並依此在以色列人中定下律例。

https://www.youtube.com/watch?v=PmBla27DAk0