7/12/17 讀經進度:民數記27:12-23


願耶和華萬人之靈的神,立一個人治理會眾,可以在他們面前出入,也可以引導他們,免得耶和華的會眾如同沒有牧人的羊群一般。(民27:16-17)

May the Lord, the God who gives breath to all living things, appoint someone over this community to go out and come in before them, one who will lead them out and bring them in, so the Lord’s people will not be like sheep without a shepherd.

摩西在神面前獨享尊榮,在他過世之前,神領他上亞巴琳山,觀看迦南地-應許給以色列人的土地。

摩西即將完成他的任務,「把神的百姓從埃及地領出來!」(出3:10),領以色列人出埃及,除了身體的離開,也是心理的離開,脫離奴隸的性格,建造成為神的子民。

摩西在去世之前,所關心的仍是百姓的安危,百姓能得著引領;這種牧養的心,愛百姓的心,是一位偉大領袖的陳述。經歷多少的汗水、淚水、代禱、辛勤教誨⋯⋯生離死別⋯⋯。

牧養的心,愛神百姓的心,仍是每一位屬靈領袖的要求。領袖可以不完全,但是那愛羊群的心,仍是主耶穌的要求。願神將那樣的愛,天天澆灌在我們身上。

https://www.youtube.com/watch?v=kY8kf55dY4A