7/14/17 讀經進度:民數記 28:16-31

 

正月十四日是耶和華的逾越節。七七節莊稼初熟,你們獻新素祭給耶和華的日子,當有聖會;什麼勞碌的工都不可做。(民 28:16, 26)

On the fourteenth day of the first month the Lord’s Passover is to be held. On the day of firstfruits, when you present to the Lord an offering of new grain during the Festival of Weeks, hold a sacred assembly and do no regular work.

百姓慶祝逾越節、七七節,記念神所成就的美事。

逾越節,當獻上沒有殘疾的祭物:公牛犢、公綿羊、公羊羔、素祭⋯⋯一連七日,舉行聖會,什麼勞碌的工都不可做。

七七節,獻上新素祭、公牛犢、公綿羊、公羊羔,舉行聖會,什麼勞碌的工都不可做。

逾越節,神帶領以色列百姓,離開埃及為奴之地。當天,他們整裝待發,吃無酵餅、火烤羊羔肉…門框和門楣塗血;當夜,神擊殺埃及地一切頭生的…他們帶著金器銀器和衣裳,安然離開為奴之地。

七七節莊稼初熟,記念四十年在曠野的日子,每天吃著天上供應的嗎哪,使他們得以存活;當他們進入到迦南地,吃的當地的土產,當記念神的應許成就了。

這些節期,都是記念神的救贖,神的應許成就;他們歡慶這美好的日子,也讓世世代代的子孫,記念神的偉大作為。

https://www.youtube.com/watch?v=ai8y60ilZgU