7/15/17 讀經進度:民數記29:1-11

七月初一日,你們當有聖會;什麼勞碌的工都不可做,是你們當守為吹角的日子。(民29:1)

On the first day of the seventh month hold a sacred assembly and do no regular work. It is a day for you to sound the trumpets.

七月初一日,新年的開始,他們舉行聖會,放下工作,吹號角宣告。

獻上祭物:公牛犢、公綿羊、公羊羔為燔祭;獻上調油細麵的素祭;獻上公山羊作贖罪祭,為人贖罪。

節期的第十天,舉行聖會,刻苦己心,藉由禁食,為自己的罪悔改。大祭司在全年中,只有這一天能進至聖所,獻上贖罪的祭物。

新年的慶祝,充滿愉悅的氣氛,號角的聲響,放下手邊的工作,在聖會中敬拜,整個節慶中,是以神為中心,獻上當獻的祭物。在慶祝的同時,也承認自己的罪,以禁食、悔罪、代贖⋯⋯大祭司進入至聖所的代贖。

新的一年,忘記背後,努力面前,承認自己的過犯,卸下一切的重擔,讓聖靈更新我們的生命,與主同行,邁向新的一年。

https://www.youtube.com/watch?v=mHSSuQA3LQo