7/18/17 讀經進度:民數記31:1-12


耶和華吩咐摩西說:你要在米甸人身上報以色列人的仇,後來要歸到你列祖那裏。(民31:1-2)

The Lord said to Moses, “Take vengeance on the Midianites for the Israelites. After that, you will be gathered to your people.”

神發動一場戰爭,爭戰的對象是米甸人,因為他們引誘神的百姓犯罪。

巴蘭接受摩押王的邀請,前去咒詛以色列人。在無法咒詛神的百姓下,最後採用計謀,用米甸的女子引誘以色列人行淫亂、吃偶像祭物、拜巴力假神。那是一次淒慘的經歷,直到祭司的兒子非尼哈,刺透正在行淫的西緬族領袖心利,死亡的災難才止息,事件引起24,000人死亡,人數超過在加底斯反叛的以色列人。

這場戰爭是由神發起,也是摩西的最後一場戰爭。這場戰爭會讓人看見,神公義及聖潔的本性,罪惡的事,是神所恨惡的,神的百姓應當聖潔,除去一切污穢的事。

https://www.youtube.com/watch?v=rZw6z8hH7Jc