7/19/17 ​讀經進度:民數記31:13-24


這些婦女因巴蘭的計謀,叫以色列人在毗珥的事上得罪耶和華,以致耶和華的會眾遭遇瘟疫。(民31:16)

They were the ones who followed Balaam’s advice and enticed the Israelites to be unfaithful to the Lord in the Peor incident, so that a plague struck the Lord’s people.

這場與米甸人之戰有幾個特點:

1. 這是由神所發動的,原因是米甸婦女聽從巴蘭的計謀,引誘以色列人行淫亂、拜偶像、吃祭肉⋯⋯。

2. 神是聖潔的,以色列在毗珥的事上,付上極大的代價;同樣的,引誘以色列人犯罪的巴蘭、米甸人、米甸婦女,也遭遇極大的傷亡。

3.戰爭的地點、對象、方式、參與的戰士,由神來決定,神的子民當聽命行事。

4. 戰爭中當除滅盡淨,符合神公義審判的原則,所有擄物都是「神的擄物」,按神的方式作潔淨與安排。

5.戰士的潔淨行動,第三天、第七天的潔淨與洗衣服,才能進到營區。

在聖戰中,彰顯神公義的本性,神是輕慢不得的,人所做的惡事,必要擔當。讓我們以敬畏的心,來到神的面前,承認自己的過犯,以耶穌的寶血來洗淨我們的污穢。

https://www.youtube.com/watch?v=0fC06mEsvUc