7/20/17 讀經進度:民數記31:25-54


帶領千軍的各軍長,就是千夫長、百夫長,都近前來見摩西,對他說:僕人權下的兵已經計算總數,並不短少一人。(民31:48-49)

Then the officers who were over the units of the army—the commanders of thousands and commanders of hundreds—went to Moses and said to him, “Your servants have counted the soldiers under our command, and not one is missing.

摩西最後一場戰役,可以說是戰果輝煌,收穫滿滿。

這場是由神發動的戰爭,為聖潔而戰,在全體順服的情形下,獲得空前的勝利。

他們所得的擄物,羊675,000隻;牛72,000隻;驢61,000隻;童女32,000名。戰士獲得擄物的一半,百姓獲得一半,祭司獲得千分之一,利未人獲得百分之一。

更特別的是,參與作戰的兵丁(12,000人),竟然一個未少,可以說是全員戰勝,若不是神的保守與帶領,怎麼可能有這樣的戰役呢?他們來到神的面前,將各人所得的金器,腳鍊子、鐲子、戒指、耳環、手釧,都獻給耶和華作為生命的贖罪。

各位弟兄姊妹,這是由神帶領的戰役,是為聖潔而戰,也預告未來進入迦南地的爭戰,若是他們倚靠神,遵神的命令行事,潔淨自己的生命,他們必然得勝!

https://www.youtube.com/watch?v=IBeDhW5uET0