7/21/17 ​讀經進度:民數記32:1-15


摩西對迦得子孫和呂便子孫說:難道你們的弟兄去打仗,你們竟坐在這裏嗎?(民32:6)

Moses said to the Gadites and Reubenites, “Should your fellow Israelites go to war while you sit here?

呂便子孫、迦得子孫,希望得著約旦河以東的土地,作為他們居住和牧放牲畜之地。

摩西責備他們只顧自己,卻不顧念整體的需要。這種作法,將導致大家灰心喪志,無法齊心完成得著迦南地為業。

摩西回想四十年前,在加底斯的地方,十位報惡信的探子,使以色列人灰心喪膽,致使耶和華在怒氣中的審判:從埃及地上來、二十歲以外的男子,斷不得進入到應許之地。

若是呂便子孫、迦得子孫重蹈覆徹,令大家灰心喪志,不跟從神的帶領,他們將成為罪人,讓百姓繼續在曠野地漂流。

曠野漂流40年將結束,新一代的百姓,當記取教訓,專心跟隨神,踏出信心的腳步,得著神應許之地。

https://www.youtube.com/watch?v=4fT4hsr9F6c