7/23/17 ​讀經進度:民數記32:28-42


我們要帶兵器,在耶和華面前過去,進入迦南地,只是約旦河這邊,我們所得為業之地仍歸我們。(民32:32)

We will cross over before the Lord into Canaan armed, but the property we will inherit will be on this side of the Jordan.

摩西囑咐祭司以利亞撒和約書亞,並各支派族長,關於約旦河以東土地問題。

呂便子孫、迦得子孫希望得著約旦河以東的土地。摩西要他們的男丁,帶著兵器,與以色列各支派,一同進入迦南地爭戰。等到迦南地被制伏,他們可以回到約旦河以東,他們所承受的土地。

這是重要的原則,共同體的意識,得著應許之地,是所有以色列人的責任,每個支派都要參與其中,呂便子孫、迦得子孫雖分得土地,仍要與其他支派,一起承擔作戰責任,完成神的託負-得著流奶與蜜之地。

教會是合一的團體,每一個團契、人員⋯⋯扮演不同的角色;依神的眼光,我們是生命共同體,理當共同承擔福音廣傳責任,完成神所託負的使命。

https://www.youtube.com/watch?v=kYydYl5jmOw