7/24/17 讀經進度:民數記33:1-37


以色列人按著軍隊,在摩西、亞倫的手下出埃及地所行的路程記在下面。(民33:1)

Here are the stages in the journey of the Israelites when they came out of Egypt by divisions under the leadership of Moses and Aaron.

站在摩押平原上,隔著約旦河,對面就是應許之地-迦南。

摩西遵著耶和華的吩咐,把這四十年來,他們走過的路程一一陳列。這不僅是感恩,感謝神的帶領,讓他們離開為奴之地,來到了應許之地的門口;這也是警戒,原本四十年前,就可以進入到迦南地,但因為不信、背逆⋯⋯以致在曠野漂流四十年,直到不信的一代死在曠野;這也是學習之旅,一步一腳印,每一個地點,都有神教導的功課,他們漸漸脫去奴隸的性情,成為神子民的性情。

摩西記下這四十站行程,在回顧的同時,也展望新的行程;神的百姓當感恩、受警戒、不斷學習⋯⋯由少年人邁向成年人,由屬血氣的人,成為屬靈的人;歷史會雕塑我們成長的痕跡,也會顯明神對我們不離不棄的愛。

https://www.youtube.com/watch?v=W3opHczzbkU