7/25/17 ​讀經進度:民數記33:38-56


倘若你們不趕出那地的居民,所容留的居民就必作你們眼中的刺,肋下的荊棘,也必在你們所住的地上擾害你們。(民33:55)

But if you do not drive out the inhabitants of the land, those you allow to remain will become barbs in your eyes and thorns in your sides. They will give you trouble in the land where you will live.

關於進入到迦南地的吩咐,神要他們趕出當地迦南居民。

若不趕出迦南地的居民,他們會成為以色列人眼中的刺、肋下的荊棘,那是非常難受的一件事;他們會引誘以色列百姓犯罪、淫亂、拜偶像⋯⋯以致引起神公義的審判,就像什亭的淫亂事件,導致24,000人的死亡。

以色列人到底有沒有趕除盡淨迦南人呢?答案是否定的,以色列百姓總是處在偶像、情慾、網羅的陷阱中。

神的百姓當除去舊人的惡習,不容讓那些壞習慣、錯誤的思想、屬世的作法,不斷干擾信仰生活,成為我們的絆腳石。求聖靈光照我們的生命,有那些惡習是我們需要趕除盡淨?

https://www.youtube.com/watch?v=QTK9olv2-ZE