7/27/17 讀經進度:民數記34:16-29


這些人就是耶和華所吩咐,在迦南地把產業分給以色列的人。(民34:29)

These are the men the Lord commanded to assig the inheritance to the Israelites in the land of Canaan.

當迦南的疆界確定後,神要摩西安排未來負責分地的人員。

分地的人員有大祭司以利亞撒、領袖約書亞、各支派首領:迦勒、示母利、以利達、布基、漢聶、基母利、帕鐵、亞希忽、比大黑。

承受迦南地為業,按著各支派分派土地,這是神所看重的事,也要摩西在最後的年日,安排妥當,以避免未來的土地紛爭。

大祭司以利亞撒、領袖約書亞有所依循,知道在摩西離開後,他們擔當此重任。各支派知道自己在神面前的地位,他們當順服領袖,齊心完成迦南地爭戰事宜。

這是以色列人得勝的關鍵,知道自己的身份,知道自己的任務,知道自己的團隊,知道自己的領袖。大家需要同心合意,完成神所交託的任務。

https://www.youtube.com/watch?v=rliR1n4VXLA