7/3/17 ​讀經進度:民數記22:31-40


當時,耶和華使巴蘭的眼目明亮,他就看見耶和華的使者站在路上,手裏有拔出來的刀,巴蘭便低頭俯伏在地。(民22:31)

Then the Lord opened Balaam’s eyes, and he saw the angel of the Lord standing in the road with his sword drawn. So he bowed low and fell facedown.

巴蘭的行動,神的阻擋是明顯的。

巴蘭可以聽見神對他說話,然而,為了自身的利益,仍執意前去協助摩押王巴勒。

驢子看見拔出刀的天使,連續三次躲避,受到主人嚴厲鞭打後,神開啟巴蘭的眼睛,讓他看見拔刀的使者站在路上,隨時可以取走他的性命,他便低頭俯伏。

巴蘭知道神定意要賜福以色列百姓,心中卻想從巴勒王身上,得著錢財富貴,他甘冒違逆神的命令,前往這趟愚蠢之旅。

神對基督徒的心意是明顯的,按著聖經的教導,依靠聖靈的幫助,我們可以活出豐盛的生命;然而,這個世界有太多的誘惑:金錢、權力、地位⋯⋯令人無法拒絕。求神時刻幫助我們,做出討祂喜悅的決定。

https://www.youtube.com/watch?v=TbnhUlj2PZ4

wally huang