7/4/17 讀經進度:民數記22:41-23:12


巴勒對巴蘭說:你向我做的是什麼事呢?我領你來咒詛我的仇敵,不料,你竟為他們祝福。(民23:11)

Balak said to Balaam, “What have you done to me? I brought you to curse my enemies, but you have done nothing but bless them.”

巴勒王期待巴蘭咒詛以色列,使他們衰敗,以致可以把他們逐出這地。

他們築了七座壇,獻上公牛、公羊,用以取悅神,咒詛這步步進逼的百姓。

巴蘭依著神的指示,說出祝福的話語,以色列是神獨特的選民,這百姓必然興盛,難以勝數。巴勒重金邀請巴蘭前來咒詛,熟料,竟成為祝福以色列百姓的慶典,令他十分氣憤。

神的百姓的確是受祝福的一群人,即使在未知的環境中,仍將看見神恩典的帶領,神讓咒詛成為祝福,神讓流淚谷變為泉源之地,信實的神,必施恩賜福祂的百姓。

https://www.youtube.com/watch?v=0Q444bzsehU