7/5/17 ​讀經進度:民數記23:13-26


神非人,必不致說謊,也非人子,必不致後悔。他說話豈不照著行呢?他發言豈不要成就呢?(民23:19)

God is not human, that he should lie, not a human being, that he should change his mind. Does he speak and then not act? Does he promise and not fulfill?

巴勒王第二次咒詛以色列百姓,能否成功呢?

他們來到毗斯加山頂,遠望以色列紮營的邊界,築壇獻祭,希望這次可以咒詛成功,讓以色列百姓衰敗、滅亡、退去⋯⋯。

巴蘭領受話語,說出神的本質,不是換了地點、角度⋯⋯,就可以改變神的心意。神非人,必不致說謊,也非人子,會改變他的心意。祂出口必會行動,應許必然成就。

神既要賜福以色列百姓,就必賜福到底,沒有人能改變這個事實。有什麼例外嗎?亞伯拉罕為所多瑪城代求(創18:22-33):若是那城市有義人居住⋯⋯求神不要毀滅那城市⋯⋯最後,神還是滅了那城市,不過卻救了羅得一家人。摩西為百姓代求(出32章),神的憐憫施恩,百姓付出代價。

神所要成就的事,必然成就!您是否願意成就神的心意?放下自己的主見,專心尋求神的心意吧!

https://www.youtube.com/watch?v=Wo-rGzx2OZk