7/6/17 讀經進度:民數記23:27-24:11


他蹲如公獅,臥如母獅,誰敢惹他?凡給你祝福的,願他蒙福;凡咒詛你的,願他受咒詛。(民24:9)

Like a lion they crouch and lie down, like a lioness—who dare to rouse them? “May those who bless you be blessed and those who curse you be cursed!”

巴勒王進行第三次咒詛行動,總該有個結局吧!

他們來到毗珥山頂上,清楚看見以色列井然有序的帳棚。這次的咒詛行動,巴蘭不再求法術,反而求神的喜悅,因此神的靈臨到他的身上,讓他說出讚美、祝福以色列的話語。

這種公獅般的雄壯威伍,母獅般的團隊,沒有人敢惹他。咒詛以色列的該化為祝福,祝福他的必然蒙福;咒詛他的,反致咒詛了。

當神的靈臨到巴蘭時,他祝福的話語,令巴勒王大為不悅,要他快回本地去,不給他大尊榮了。

巴蘭是位貪財的先知,貪財讓他走入了圈套中,先知的職份,應當忠實傳講神的話語。基督徒忠於神的話語,是神所喜悅的,我們也當反省是否被世上的財富、勢力、情慾⋯⋯給誘惑了!

https://www.youtube.com/watch?v=7od8lXWEUek