7/7/17 讀經進度:民數記24:12-25


我看他卻不在現時;我望他卻不在近日。有星要出於雅各,有杖要興於以色列,必打破摩押的四角,毀壞擾亂之子。(民24:17)

I see him, but not now; I behold him, but not near. A star will come out of Jacob; a scepter will rise out of Israel. He will crush the foreheads of Moab, the skulls of all the people of Sheth.

巴蘭的咒詛行動,到底有什麼屬靈意義呢?

首先,巴蘭是出於貪財,受巴勒王邀請,前去咒詛以色列,個人雖然持守原則,傳信息-不能超越耶和華的命令。其不良動機,不值得我們學習。

神不喜悅巴蘭前去咒詛以色列,透過拔刀的使者進行攔阻,開口說話的驢子,也起了保護主人的行動,巴蘭因此受到極大的警戒。

巴勒王千方百計,想要巴蘭說出咒詛的話語,就是不能得逞,令這位摩押王大失所望,可見得「人心多有計謀,惟有耶和華的籌算才能立定。」(箴十九21)

巴蘭這次說出的預言,是神的靈引領所說的話。星代表君王,杖代表權力,三百年後,大衛作以色列的王,爭戰得勝,國家興旺富強;一千三百多年後,這顆人類希望之星,出生在伯利恆,打破黑暗的權勢,帶給人類永生的盼望。

https://www.youtube.com/watch?v=5Cwzjm5jvgk