7/8/17 ​讀經進度:民數記25:11


祭司亞倫的孫子,以利亞撒的兒子非尼哈,使我向以色列人所發的怒消了;因他在他們中間,以我的忌邪為心,使我不在忌邪中把他們除滅。(民24:17)

Phinehas son of Eleazar, the son of Aaron, the priest, has turned my anger away from the Israelites. Since he was as zealous for my honor among them as I am, I did not put an end to them in my zeal.

在什亭地區,百姓與摩押女子行淫亂,他們向巴力神獻祭、吃祭物⋯⋯

神審判行淫亂的人,正當審判時,竟有一位西緬族的首領心利,公然帶著米甸的女子哥斯比,從會幕門口經過,囂張的行徑,令人難以置信,漠視神、摩西、眾領袖⋯⋯哀哭的會眾。

非尼哈,亞倫的孫子,祭司以利亞撒的兒子,從會中起來,拿著槍,進到亭子,把行淫的男女當眾刺死。這樣,在以色列人中瘟疫就止息了。這次的瘟疫死了二萬四千人,更勝於在加底斯背叛的百姓。

神是聖潔的,以色列百姓是神的新婦,是神重價買贖回來。行淫亂,就像是妻子,背叛自己的丈夫;拜偶像,就是把神救贖的事,歸功給假神。

行污穢的事,讓以色列付出慘痛的代價,願我們定意過著聖潔、屬神的生活。

https://www.youtube.com/watch?v=P8R9_oEFgdg