8/1/17 ​讀經進度:詩篇42:1-11


我的心哪,你為何憂悶,為何在我裏面煩躁?應當仰望神,因我還要稱謝他。他是我臉上的光榮,是我的神。(詩42:11)

Why, my soul, are you downcast? Why so disturbed within me? Put your hope in God, for I will yet praise him, my Savior and my God.

可拉的後裔寫下這詩篇,是神的憐憫,可拉黨雖然反叛,神仍然接納他們的後裔,在聖殿中服事祂。

詩人提到內心的煎熬、憂悶、煩躁⋯⋯他似乎已離開聖殿,在約旦地、黑門嶺、米薩山的地方,他思想過去在聖殿美好的日子;如今他受到仇敵的欺壓、辱罵、譏笑。傷痛,讓他以眼淚當飲食,仇敵的攻擊、辱罵,好像打碎他的骨頭。

在困難的處境中,詩人的宣告與禱告。我的心哪,為何憂悶?為何在我裏面煩躁?我的盼望是出於神,即使遠離敬拜的錫安山、面對仇敵的攻擊,我仍要讚美敬拜我的神,神是我臉上的光榮,祂是神,在凡事上,祂仍然掌權!

https://www.youtube.com/watch?v=xPS-KgfCQo8