8/10/17 讀經進度:詩篇49:13-20


因為,他死的時候什麼也不能帶去;他的榮耀不能隨他下去。(詩49:18)

只是神必救贖我的靈魂脫離陰間的權柄,因他必收納我。(詩49:15)

當死亡來臨時,人的財富、榮耀、權勢都不能帶走。

對於死亡,有人認為「未知生,焉知死」,不願去談論此事,甚至避諱談論死亡。他們所看重的,是追求今生的事物,流戀在今生的財富、權勢、地位…,殊不知,人的一生,似乎就是朝著死亡的方向邁進。

有哲學家相信靈魂不朽,身體是一個軀殼,也是靈魂的枷鎖。只要活在身體的裡面,靈魂就是活在不自由的捆綁裡,所以死亡是朋友,幫助人從不自由裡面得到釋放,得到完全的自由。

詩人知道陰間掌管死亡,凡死亡的人,必歸陰間的管轄,無人能脫離陰間的權勢。然而,詩人確信,神救贖他的靈魂,使他脫離陰間的權柄,並接納他的靈魂,享受與神同住的福份。

https://www.youtube.com/watch?v=WsGBlbx7Fac

wally huang