8/11/17 讀經進度:以賽亞書1:1-9


天哪,要聽!地啊,側耳而聽!因為耶和華說:我養育兒女,將他們養大,他們竟悖逆我。(詩49:18)

Hear me, you heavens! Listen, earth! For the Lord has spoken: “I reared children and brought them up, but they have rebelled against me.”

神的話語臨到先知以賽亞,論到猶大和耶路撒冷的啟示。

以色列人得蒙神的引領、賜福,進入迦南地,建造榮美富足的國家,享受神一切恩典。然而,他們竟忘記神的恩典,甚至公然悖逆神,把榮耀歸給假神,敬拜成了形式化,在社會上多行不義,陷入腐敗、欺壓、放蕩⋯⋯的生活中。

神說:牛認識主人,驢認識主人的槽,以色列卻不認識我。(3)一語道破這群忘恩負義的人。

這是一大警戒,基督徒被救贖,脫離罪惡生活,經過神的賜福,過著富足、喜樂、平安的生活⋯⋯在享受一切恩典後,卻忘了神的恩典,忘了要回應神的呼召,完成神所託負的事:傳福音、造就人、祝福人⋯⋯,求神幫助我們,在事奉的生活上,恢復那起初的愛心,忠心在神面前的服事。

https://www.youtube.com/watch?v=HQWNnu-uGGg