8/15/17 讀經進度:以賽亞書2:12-22


必有萬軍耶和華降罰的一個日子,要臨到驕傲狂妄的;一切自高的都必降為卑。(賽2:12)

The Lord Almighty has a day in store for all the proud and lofty, for all that is exalted(and they will be humbled).

神的審判,要打破一切人為的驕傲與自大。

人所倚靠、誇口、自高的事物,都要在這審判的過程,一一被打碎。首先是自然界的事物:黎巴嫩的香柏樹、巴珊的橡樹、一切高山峻嶺;接著是人所興建的高台、城牆、他施的船隻、可愛的美物;最後是人本身,人要躲避這一切的災難,地大震動,所有偶像全然廢除。

重建之前,神先拆毀人驕傲自大的事,人為的巴別塔、金字塔、誇耀的美物、高舉人的智慧…,人要躲避神的驚嚇和他威嚴的榮光。

不要倚靠世人,他鼻孔裏不過有氣息,惟有倚靠神,才是我們一生最大的保障。

https://www.youtube.com/watch?v=2_9WUQq48cI