8/16/17 讀經進度:以賽亞書3:1-12


至於我的百姓,孩童欺壓他們,婦女轄管他們。我的百姓啊,引導你的使你走錯,並毀壞你所行的道路。(賽3:12)

Youths oppress my people, women rule over them. My people your guides lead you astray; they turn you from the path.

神廢掉一切的領袖,因為他們引領百姓走差路。

這些被廢掉的領袖,包括軍事將領、司法審判者、宗教領袖、貴族、謀士、有才能者,以及行法術者。神立孩童作首領,使嬰孩管轄他們,讓百姓彼此欺壓,少年人侮慢老年人,卑賤人侮慢尊貴人。

因為領袖們沒有好的榜樣,不願承擔責任,不帶領百姓走上義路,因此,神廢棄他們,領袖們像孩童一樣無知、自我、自私、無經驗…。

整個國家、社會的沈淪,領袖要負起大半責任,神賦予他們權力、責任、資源…他們卻失職了,引領百姓走向錯誤的道路。

領袖是神所設立的,當領袖不願負起責任,引領百姓走向義路,神會親自對付。

https://www.youtube.com/watch?v=KIt9n2Wjlf8