8/17/17 ​讀經進度:以賽亞書3:13-4:1


在那日,七個女人必拉住一個男人,說:我們吃自己的食物,穿自己的衣服,但求你許我們歸你名下;求你除掉我們的羞恥。(賽4:1)

In that day seven women will take hold of one man and say, “We will eat our own food and provide our own clothes; only let us be called by your name. Take away our discourage!”

錫安的婦女有禍了!

這些婦女眼目高傲,走路伸長脖子,使媚眼勾引人;走路俏步行,腳動玎璫響,引人注目。(3:16)

高傲、勾引人、賣弄自己、離棄神的結果,神使他們頭長禿瘡,赤露下體,神除去她們美華的服裝、金器、美飾⋯⋯臭爛代替馨香,繩子代替腰帶,光禿代替美髮⋯⋯一切完全變了樣。

男人死在刀下,勇士死在陣上,錫安一片哀聲、荒涼、死寂。女子不再擁有過去的一切,七個女人拉住一個男人⋯⋯請求除掉我們的羞恥。

神的百姓應是有福氣的一群人,但當百姓離棄神,不再敬畏神,以世界的一切來裝飾自己,高傲、肉慾、勾引、無憐憫公義的心,神會管教忘恩負義的人。

https://www.youtube.com/watch?v=ivp452mdc5Y