8/19/17 讀經進度:以賽亞書5:1-7


我要為我所親愛的唱歌,是我所愛者的歌,論他葡萄園的事:我所親愛的有葡萄園在肥美的山崗上。(賽5:1)

I will sing for the one I love a song about his vineyard: My loved one had a vineyard on a fertile hillside.

神所愛的葡萄園,神揀選他們並且呵護有佳!

以色列百姓是神特別的揀選,神預備美好的迦南地,栽培建立他們,神的聖殿讓他們敬拜和學習神的話語,神也差派先知傳遞信息⋯⋯。

神期待結出好葡萄來,但令人傷心的是,竟結出野葡萄來,也就是神指望結出公平,誰知倒有流人血暴虐的事;指望有公義,誰知倒有寃聲。

神的痛心是可想而知的。神說:要撤去籬笆,使它被吞滅,拆毀牆垣,使它被踐踏⋯⋯

拆毀是重建的開始,傷痛是反省的時刻,失落才知道原本的幸福,離開聖殿才回想敬拜的甘甜。然而,神愛與扶持的雙手,永不離棄祂的子民!

https://www.youtube.com/watch?v=8SCorW9r_Is