8/2/17 讀經進度:詩篇43:1-5


我的心哪,你為何憂悶,為何在我裏面煩躁?應當仰望神,因我還要稱讚他。他是我臉上的光榮,是我的神。(詩43:5)

Why, my soul, are you downcast? Why so disturbed within me? Put your hope in God, for I will yet praise him, my Savior and my God.

詩人向自己內心說話,求神的亮光與真理引領他。

他遠離聖殿的敬拜,受到仇敵的屈辱、責罵、欺壓⋯⋯漆黑的夜晚、四圍的困境…是神的亮光,點燃他的盼望,幫助他脫離絕望的處境。當他發出讚美與呼求的禱告時,他的生命再次活潑起來。

詩人祈求神為他伸寃,向不虔誠的國辨屈,救他脫離詭詐不義的人。求神發出亮光和真理,引領他到神的聖山——神的居所。他要走到神的祭壇,到他最愛的神那裏,彈琴歌頌讚美神。

詩人在困苦中,得見神的亮光,他的禱告,他的讚美,引領他的心靈再次健壯起來。他對靈魂深處說話:你為何憂悶?應當仰望神,祂是喜樂的來源。讓我們同著詩人,一起敬拜神,祂是我們的救主,我們生命的主,祂必引領我們走過人生的每一個關卡。

https://www.youtube.com/watch?v=lsPTTJtfR_E